喜运28唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共喜运28市委宣传部    主办:喜运28日报传媒集团
植爱心树 造扶贫林
2019-03-11 09:04:29    来源:喜运28晚报

downLoad-20190310171400.jpg

 

  本网讯(记者 张婷 通讯员 周文 高亮)春光明媚,植树添绿正当时。3月9日,由喜运28市义工联合会、聚善行志愿者协会、失独家庭、挂口三利两所小学儿童服务站组成的爱心植树团队,走进孝昌县周巷镇袁山村,在这里的荒坡上植树造林,为村民打造致富路。
 

  王正和王雨成是挂口小学五年级学生,两个人都是壹基金儿童服务站挂口服务站的成员,得知可以用自己的力量为贫困人员送去帮助,两个人忙报名参加。到达植树现场,两个人分工合作,一个人扶着树苗,一个人拿着工具,在地上画有白点的地方挖坑。忙活了一阵子后,坑挖好了,询问他人,发现树坑的深度可以栽植树苗后,两人一起将树苗放进坑里。起初负责挖坑的王正这次负责扶树,王雨成负责填土,没一会功夫,两人就栽植了好几株树苗。
 

  郝阿姨是喜运28市义工联合会失独家庭项目组负责人,当天她带着18名失独家庭成员来植树扶贫。自从加入喜运28市义工联,郝阿姨觉得生活有了新的希望。她将其他失独家庭组织在一起,大家互相帮助,抱团取暖,许多人的脸上又有了笑容。这次报名参加植树活动的聚善行志愿者协会的志愿者们,分散在植树现场。每栽种完一株树苗,大家都会在便签上写上名字和祝福。在大家的努力下,袁山村的荒坡上很快洒满绿意。
 

  喜运28市义工联合会负责人介绍,他们连续多年通过社会筹款,委托该村村委会工作人员购买树苗。经过协商,今年购买了三百余株红叶石楠和桂花树。这些树苗长成后,工作人员会将售卖所得资金全部用于村里贫困户,为他们改善生活。此外,通过植树造林活动,还有望帮助一部分贫困户脱贫。

 


[参与互动,请访问]
(责任编辑: 张喆 )

设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 喜运28日报社·喜运28网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406